News

微“芯”触摸,辉芒微电子正式进军触摸MCU领域

date:2019-05-20

      辉芒微电子作为MCU领域迅速崛起的新势力,屡屡带给业界惊喜。继高性价比的Flash/EEPROM-base IO型MCU和ADC型MCU系列产品在消费类应用市场广受好评之后,近日正式推出其全新研发的Touch + LED MCU FT62F08X,正式吹响进军触摸控制面板小家电应用市场的号角。

      涉足触摸按键MCU这个热门领域,辉芒微电子的FT62F08X不仅传承了FMD MCU闻名遐迩的高可靠性、低成本的属性,并针对行业同类产品应用痛点,集中定位、高度集成和优化创新性,力求带给客户在触摸控制和LED驱动协同应用上的良好新体验。

触摸通道数

15

抗干扰能力

高纹波抑制比,电源无需特殊处理,仅需一个电容

过动态CS-10V测试,5W对讲机近距离电磁干扰

防止水溅、冲刷、水淹

触摸反应

高灵敏度,环境变化阈值灵活自动更新

LED驱动

全脚位覆盖可编程的源电流(4/7/10/22 mA)和灌电流(60/80 mA

LCD驱动

全脚位覆盖1/2 bias电压

工作电压

1.8V ~ 5.5V

CPU

8-bit RISC Core, 16MHz/1T @ Vdd >   2.7V

PROM (EE)

8K*14 bits,具备分扇区读写保护

SRAM

1K Bytes

Data EE

128 Bytes

电压监控

LVR, LVD (监控Vdd or IO)

模拟外设

12 bit ADC, 8 + 1 (1/4 Vdd) 通道

数字外设

多功能高级Timer/PWM, 可选倍频时钟源 (32MHz)硬件加速

I2C, UART, SPI接口

GPIO

30

封装

16/20/28/32 pin各式封装

开发支持

在线调试,ISP (in system program), IAP (in application program) 升级

完善便捷的开发调试界面和配套工具

完整全面灵活可配的触摸算法库

可靠性

-40~105

ESD > 8KV (IC) / 15KV (system)

EFT > 4KV

       清晰、友好的图形化调试工具,

       帮助用户快速熟悉产品特性、配置应用场景。

       环环相扣的设置选项和半自动化的测试流程,

       帮助用户最快在5分钟之内完成多达15个按键方案的阈值测试和应用配置。

      辉芒微电子凭借其在EEPROM,Nor flash等非易失性存储器的技术优势和长期积累的数模混合设计能力,加上其领先的工艺、器件和定制化嵌入式存储器等能力,已经在通用8位MCU领域逐步完善了产品线,形成了高低搭配,在IO, ADC, touch, LED和通讯接口等系列化产品上都有极具竞争力的代表产品。

      辉芒微电子此次推出的高性能Touch + LED MCU必将受到相关产品应用领域的广泛关注,其市场表现值得期待。


视频链接:https://mp.weixin.qq.com/s/aXmp2KeACGxipyUyhIt_Lg